Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Есть такая профессия — Родину защищать! И сегодня эта профессия снова чрезвычайно востребована. Осенний и весенний призывы закончились раньше установленных сроков, так как практически не было уклонистов от службы в Вооруженных силах Российской Федерации. Конкурс в военные училища Вооруженных сил, а также в суворовские и нахимовские училища растет от года к году. Это свидетельствует о том, что реформированные Вооруженные силы, которым наш президент Владимир Путин уделил огромное внимание, достигли той высоты, которая и планировалась.

Служба в ВС РФ для многих наших граждан стала реальным социальным лифтом, позволяющим полностью реализовать свои творческие и научные потребности. Вооруженные силы сегодня оснащены техникой пятого поколения, с современнейшими средствами связи радиоэлектронной борьбы, новыми средствами управления войсками на поле боя. В том, что российская армия соответствует всем современным угрозам, личная заслуга президента страны, министра обороны, а также начальника Генерального штаба.

Вооруженные силы России провели блестящую операцию в Сирии. Воздушно-космические силы доказали всему миру, что наше высокоточное оружие заслуживает самой высшей оценки, является надежным средством не только возмездия, но и упреждения. Вооруженные силы оснащаются новыми подводными лодками типа «Борей». Эти подводные ядерные ракетоносцы являются не просто составляющей ядерной триады России, но, прежде всего, тем оружием, которое отрезвляет всех наших партнеров по обе стороны океана.

В 2018 году начнется серийное производство нового танка «Армата» и машин, основанных на его платформе. Наши Вооруженные силы нуждаются в новых транспортных самолетах, чтобы в любой момент доставить резерв Верховного главнокомандующего — Воздушно-десантные войска — в любую точку для выполнения особых и специальных задач. Эта задача также будет решена на ульяновском заводе «Авиастар» и в Воронеже.

Наконец-то в серию на Казанском авиационном заводе пошел наш стратегический ракетоносец «Белый лебедь» — Ту-160м. Мы увидели эти прекрасные боевые машины в результате боевых пусков крылатых ракет над территорией Сирии. Ничего более красивого и грозного авиационная мысль мира не создавала.

Действительно, Вооруженные силы являются детищем не только нашего руководства, но и нашего народа. В армию поверили, потому что поверили нашему президенту в тех задачах, которые он выполняет ради благосостояния нашего государства. С гордостью носить воинскую форму стало не просто престижно — в этом есть особое служение нашей стране.

Я суворовец, закончил Казанское суворовское училище в 1983 году. Любовь к форме, которая мне была привита в учебном заведении, я пронес через все годы службы в Вооруженных силах СССР и РФ. Очень приятно видеть лица юных суворовцев, которые считают за честь службу на благо Отечества.

Напомню, что недавно решением президента было возрождено и отстроено по образцу Царскосельского лицея Тульское суворовское военное училище. Сегодня учебное заведение оснащено по последнему слову техники. В него были приглашены самые лучшие преподаватели, отобраны лучшие офицеры ВДВ, чтобы стать офицерами-воспитателями новой смены в Вооруженных силах. Это ярчайший показатель того, как интересы государства и интересы народа соединились.

В День защитника Отечества хочу пожелать всем, кто сейчас на боевом посту, удачи. Всем, кто имеет боевые ранения, — скорейшего возвращения в строй. Солдатам и офицерам — мужества и беззаветной любви к Родине. Суворовцам и курсантам — получить блестящие знания, чтобы в дальнейшем самореализоваться полностью.

Поздравляю всех военнослужащих Российской армии, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, ветеранов вооруженных конфликтов с праздником настоящих защитников Отечества, служивших жертвенно и бескорыстно своей Родине — великой России.

Автор — общественно-политический деятель, герой Российской Федерации

Прямой эфир