Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская прокуратура заподозрила депутата Артеменко в госизмене

Ранее парламентарий предложил сдать Крым в аренду России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Украины открыли уголовное производство по подозрению депутата Верховной рады Андрея Артеменко в государственной измене, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

В фабуле документа прокуратуры говорится, что Артеменко предоставил России «помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, которая выразилась в призывах к передаче в долгосрочную аренду территории Автономной Республики Крым».

Ранее газета The New York Times сообщила, что Артеменко передал администрации президента США Дональда Трампа план относительно отмены американских санкций против РФ. Он в том числе подразумевал аренду Крыма Россией на 30 или 50 лет с последующим референдумом о принадлежности полуострова.

Глава российского МИДа Сергей Лавров в ответ на предложения украинского депутата заявил, что «у самих себя ничего арендовать невозможно».

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что идея об аренде Крыма Россией является абсурдной, поскольку полуостров является российским регионом.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя) высказались в поддержку воссоединения с Россией.

Прямой эфир

Загрузка...