Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Флинну до отставки представили план снятия санкций с РФ

Доклад содержал положения о нормализации отношений России и Украины, а также данные о коррумпированности Петра Порошенко
0
СМИ: Флинну до отставки представили план снятия санкций с РФ
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ушедший в отставку с поста советника президента США по нацбезопасности Майкл Флинн в начале февраля получил предложения по снятию санкций с России, нормализации отношений между Москвой и Киевом, а также ознакомился с данными о коррумпированности украинского президента Петра Порошенко, сообщает New York Times.

Издание сообщает, что соответствующий доклад для Флинна подготовил украинский депутат Андрей Артеменко. Этот документ Флинн получил через предпринимателя Феликса Сэтера, имевшего деловые связи с Дональдом Трампом, а также юрисконсульта последнего Майкла Коэна, с которыми о передаче доклада договорился Артеменко, передает ТАСС.

Сообщается, что от них Флинн лично получил этот документ за неделю до своей отставки. Представленные Флинну предложения касались того, каким образом президент Дональд Трамп мог бы снять санкции с России.

Бывший помощник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн ушел в отставку после широкой кампании, развернутой против него в связи с его разговором с послом РФ в США Сергеем Кисляком. Утверждалось, что Флинн якобы беседовал с российским послом о санкциях, тогда как сам экс-советник отмечал, что разговаривал с Кисляком лишь об имевшей место в декабре высылке из США 35 российских дипломатов.

Читайте также:

Прибас: в разговоре Флинна с послом РФ нет ничего плохого

ФБР не планирует предъявлять обвинения Флинну

В Кремле считают внутренним делом США расследование связей Флинна с РФ

Прямой эфир