Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смертин назначен новым инспектором РФС по борьбе с расизмом в футболе

15 марта футболист должен представить программу мероприятий по данному вопросу в ФИФА
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший футболист сборной России Алексей Смертин назначен инспектором Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе.

Как сообщает пресс-служба организации, уже 15 марта в офисе Международной федерации футбола (ФИФА) пройдет совещание, на котором Смертин представит программу мероприятий по данному вопросу, которую планируется реализовать в РФ в ближайшее время.

«В преддверии Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018 Россия как страна, принимающая столь крупные международные турниры, должна показать пример глобальной толерантности, как на футбольном поле, так и за его пределами», — цитирует Смертина сайт российской футбольной организации.

Отмечается, что это должность является штатной в системе РФС.

Бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин объявил о завершении карьеры в 2009 году. Последним клубом этого игрока был лондонский «Фулхэм», который он покинул в сентябре 2008 года. 

За свою карьеру Смертин сменил ряд российских и зарубежных клубов. В частности, полузащитник выступал за московские «Локомотив» и «Динамо», французский «Бордо», английские «Челси», «Портсмут», «Чарльтон» и «Фулхэм». За сборную России Смертин провел 55 матчей.

С сентября 2013 года он занимает должность советника президента «Динамо», а летом 2016 года стал послом чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир