Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Рябков: мир стал беднее после ухода этого человека

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков выразил соболезнования по поводу смерти постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил глубокие соболезнования в связи со смертью постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина.

В беседе с «Известиями» Рябков отметил, что Чуркин был эталонным дипломатом, который на протяжении многих лет отстаивал интересы своей Родины и держал на своих плечах огромную нагрузку борьбы с противниками России.

«Виталий Иванович обладал высочайшими качествами дипломата, переговорщика, аналитика, детально знал нюансы дипломатической профессии. Кроме того, Виталий Чуркин был замечательным товарищем, теплым и светлым человеком. У него осталась прекрасная семья. Я искренне соболезную его супруге. Я чувствую, что эта утрата невосполнима. Мы скорбим со всеми его родственниками, товарищами и друзьями, которые были рядом с Виталием Ивановичем. Мир стал беднее после ухода этого человека. Хотелось бы, чтобы светлая память о нем стала духовным маяком для нового поколения дипломатов и политиков. Хотелось бы, чтобы они понимали, как нужно служить Отчизне, делу и просто идти по жизни», — сказал Рябков.

Прямой эфир