Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал абсурдной идею об аренде Крыма

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не может арендовать собственный регион у себя самой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идея об аренде Крыма Россией является абсурдной, поскольку полуостров является российским регионом.

«Как может Россия свой регион взять в аренду? Именно формулировка, постановка довольно абсурдна», — сказал Песков, отметив, что в данном случае нет предмета для обсуждения, так как Кремлю ничего не известно о каких-либо планах.

«Имеется общее понимание безальтернативности Минских договоренностей и понимание того, что если и может быть достигнуто политико-дипломатическое решение украинской проблемы, то это возможно только на основе Минских договоренностей», — резюмировал представитель российского президента.

Ранее газета The New York Times сообщила, что за неделю до того, как Майкл Флинн ушел с поста советника президента США по вопросам национальной безопасности, ему якобы был передан план народного депутата от украинской Радикальной партии Андрея Артеменко относительно отмены президентом Дональдом Трампом санкций против РФ.

Он, в том числе, подразумевал аренду Крыма Россией на 30 или 50 лет с последующим референдумом о принадлежности полуострова.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам проведенного референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя) высказались в поддержку воссоединения с Россией.

Прямой эфир