Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Садик Хан выступил против визита Трампа в Великобританию

По мнению главы британской столицы, миграционные указы американского президента являются достаточным основанием для того, чтобы «не расстилать красную ковровую дорожку» перед ним
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Лондона Садик Хан выступил против государственного визита президента США Дональда Трампа в Соединенное Королевство, который запланирован на июнь текущего года.

Как сообщает Evening Standard, об этом градоначальник заявил перед запланированным на 20 февраля обсуждением в парламенте Великобритании государственного визита Дональда Трампа по приглашению королевы Елизаветы II.

«Я люблю Америку, я люблю американцев, и я верю, что особые отношения (между странами) — это хорошо... Но когда вы дружите с кем-то, когда у вас особые отношения, конечно, вы будете поддерживать их и при разных мнениях друг у друга, но когда они не правы, то вы говорите им об этом», — подчеркивает мэр.

Как отметил Садик Хан, миграционные инициативы Трампа, в соответствии с которыми в США был закрыт въезд гражданам из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, в достаточной мере показывают, что не стоит «расстилать красную ковровую дорожку» перед президентом США.

Петиция с требованием отменить государственный визит Дональда Трампа в Великобританию собрала около 1,85 млн подписей.

Прямой эфир