Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп придумал, где взять деньги на зоны безопасности в Сирии

Президент США считает, что обеспечить сирийцев возможностью жить в безопасности должны страны Персидского залива
0
Трамп придумал, где взять деньги на зоны безопасности в Сирии
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп, выступая в городе Мелборне (Флорида), заявил, что США возьмут на себя задачу по созданию так называемых зон безопасности на территории Сирии, чтобы таким образом защитить Запад от наплыва беженцев, передает Reuters. Однако Трамп считает, что оплатить создание этих зон должны страны Персидского залива. «Мы сделаем так, что они заплатят», — пообещал глава государства.

Он уверен, что зоны безопасности, в которых сирийцы смогут проживать без угрозы для собственной жизни, позволят сократить приток мигрантов в США и Европу. «Мы ничего об этих людях не знаем», — сказал Трамп о беженцах, добавив, что американцы готовы принимать «тех, кто нас любит, тех, кто... чтит традиции нашей страны».

В программе президента США по борьбе с нелегальной миграцией уже был подобного рода проект — попытка обеспечить строительство стены на границе с Мексикой за счет мексиканских властей путем введения 20-процентной пошлины на импорт товаров оттуда.

В Мехико, в свою очередь, заявили, что эта мера в итоге ударит по карману американских потребителей, поскольку цены на импортируемые из Мексики товары для них существенно вырастут.

Как сообщали «Известия», Дональд Трамп собирается подписать новый указ о миграционной политике — взамен прежнего, вызвавшего шквал критики и судебных исков. В связи с этим намерением президента федеральный суд приостановил рассмотрение претензий к документу.

Прямой эфир