Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разыскиваемому экс-депутату ГД предложили стать силовиком на Украине

В интервью «Дождю» Денис Вороненков заявил, что может стать «специалистом по России» в Киеве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объявленный в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве бывший депутат Государственной думы Денис Вороненков сообщил в эфире телеканала «Дождь», что получил от украинской стороны предложение занять пост в ее силовых структурах.

По словам экс-депутата, ему предложено стать на Украине «специалистом по России». При этом Вороненков не смог уточнить, о какой именно украинской силовой структуре идет речь. Ведущий телепрограммы спросил его, не служба ли безопасности предложила ему должность, но бывший депутат заявил, что предложения о работе поступали от «разных структур».

Вороненков утверждает, что пока не принял предложение от Киева.

Как ранее сообщали «Известия», бывший член думской фракции КПРФ Денис Вороненков находится в поле внимания правоохранительных органов России с 2014 года в связи с уголовным делом о рейдерском захвате здания в центре Москвы. В середине февраля 2017 года Генпрокуратура разрешила привлечь Вороненкова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого, однако он скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск.

Украинские СМИ утверждают, что экс-депутат Госдумы проживает в Киеве и получил гражданство Украины. На ее территории Вороненков дал несколько интервью с резкими заявлениями в адрес России.

Прямой эфир