Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация: РФ готова помочь Нидерландам расшифровать данные РЛС MH17

Представители Федерального агентства воздушного транспорта выразили недоумение тем, что международным следователям понадобилось три месяца, чтобы обнаружить техническое несоответствие
0
Росавиация: РФ готова помочь Нидерландам расшифровать данные РЛС MH17
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона готова помочь международным следователям в дешифровании информации с радиолокатора лайнера Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», разбившегося на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

«Несмотря на то что Россия продолжает недоумевать относительно того, что у Нидерландов ушло порядка трех месяцев на распознавание так называемой технической загвоздки, российская сторона готова в любой момент предоставить международным следователям помощь специалистов-разработчиков», — говорится в сообщении на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Пресс-служба ведомства также отмечает, что данные с радиолокатора были переданы Нидерландам в максимально подробном, необработанном виде, что свидетельствует об их подлинности. Вместе с тем формат ASTERIX, который требуют международные следователи, предполагает обработку первичной информации, в ходе которой могут быть утеряны до 75% исходных данных, отмечает Росавиация.

Выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур малайзийский Boeing потерпел крушение в небе над Донбассом на востоке Украины 17 июля 2014 года. Трагедия унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

Читайте также
Прямой эфир