Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин прокомментировал улучшение прогноза по рейтингу РФ

По словам главы финансового ведомства Антона Силуанова, позитивному решению рейтинговых агентств способствовали действия правительства по снижению зависимости экономики от нефти
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Улучшение прогноза рейтингового агентства Moody's по суверенному кредитному рейтингу России связано с успешной политикой правительства по снижению зависимости экономики от нефтегазовых доходов, сообщил в субботу глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Ранее международное рейтинговое агентство изменило прогноз по суверенному рейтингу России с негативного до стабильного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне Ва1.

«Мы приветствуем решение агентства Moody’s об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из «большой тройки», принявших аналогичное решение еще в прошлом году», — приводит ТАСС слова министра.

Он также отметил, что факт стабилизации экономики страны подтверждают все три агентства. Кроме того, Антон Силуанов обратил внимание на то, что такое решение стало результатом действий правительства РФ.

«Улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, направленным на снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов и постепенное восполнение суверенных фондов», — подчеркнул министр.

Прямой эфир