Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газзаев назвал фильм BBC о российских болельщиках провокацией

По мнению замглавы комитета Госдумы по спорту, подобные вбросы будут продолжаться вплоть до ЧМ-2018
0
Газзаев назвал фильм BBC о российских болельщиках провокацией
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев заявил, что фильм BBC про российских болельщиков — это «чистой воды провокация».

По его мнению, подобные провокации будут продолжаться вплоть до чемпионата мира 2018 года.

«Этот фильм BBC — чистой воды провокация. Мы заинтересованы в том, чтобы провести чемпионат мира по футболу в России на высоком уровне, более того, такие крупные спортивные соревнования всегда у нас проходили безукоризненно с точки зрения безопасности», — цитирует Газзаева «Интерфакс».

По его словам, «пример Олимпиады в Сочи это подтверждает, а в том, что такие вбросы будут продолжаться вплоть до чемпионата, можно не сомневаться».

По его словам, начиная с 2010 года, когда Россия получила право проводить чемпионат мира по футболу, западные СМИ «всячески старались создать негативный фон вокруг российского футбола, потому что они проиграли право проводить чемпионат мира у себя».

Напомним, в документальном фильме ВВС «Армия российских хулиганов» утверждается, что к ЧМ-2018 российские болельщики с разрешения Кремля сколачивают военизированные отряды, чтобы превратить чемпионат в «фестиваль насилия». 

На выход фильма уже отреагировало российское посольство в Лондоне. В диппредставительстве заявили, что просмотр фильма вызывает шок и оставляет ощущение сознательного намерения его создателей «посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию».

Прямой эфир