Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Газзаев встал на защиту тренеров, которых будут наказывать за допинг

Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов
0
Газзаев встал на защиту тренеров, которых будут наказывать за допинг
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший футбольный тренер Валерий Газзаев, депутат Госдумы от «Справедливой России», призвал избирательно подходить к уголовному наказанию тренеров при вступлении в силу закона об ответственности за склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов.

Газзаев заявил, что случалось и такое, когда тренеры национальной сборной вызывали игроков и проводили медицинское обследование, в ходе которого обнаруживали наличие допинга в организме.

«В чем тогда виноват тренер? Надо как-то избирательно подходить к этому. Конечно, я за всех тренеров не могу отвечать, в целом наказание, штрафные санкции должны быть жесткими, но вот этот вопрос надо как-то выделить, потому что никогда тренер не будет склонять спортсмена, чтобы он принимал допинг», — подчеркнул Газзаев.

Бывший тренер также отметил, что спортсмены, которые хотят достичь больших высот, чаще всего сами принимают запрещенные медикаменты, не ставя в известность тренеров и врачей.

«Я могу сказать совершенно четко, на протяжении тренерской карьеры у меня никогда не было случаев, чтобы я склонял спортсмена к тому, чтобы он принимал допинг», — добавил депутат.

Читайте также: 

ГД ввела уголовную ответственность за склонение спортсменов к допингу

Прямой эфир