Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава оргкомитета Олимпиады-2018 хочет видеть Россию в полном составе

Ли Хи Бом верит, что наша спортивная общественность решит проблемы с допингом и не пропустит ближайшие Игры
0
Глава оргкомитета Олимпиады-2018 хочет видеть Россию в полном составе
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Фомин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Оргкомитета зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане Ли Хи Бом на специальной пресс-конференции заявил о надежде, что сборная России будет полностью представлена через год в Южной Корее. 

В ходе мероприятия исполнительный директор Корейской туристической организации (КТО) Чжонг Чанг Су, отвечая на вопрос корреспондента «Известий» о том, как через год в столице Игр будет организована процедура допинг-контроля, сообщил, что в Южной Корее есть специальная компания, сотрудничающая с Всемирным антидопинговым агентством (WADA). 

«Это структура прошла все сертификации и полностью гарантирует максимально полную организацию процедуры допинг-контроля на Играх», — сказал Чжонг Чанг Су. 

После этого сидящий рядом с ним глава оргкомитета Олимпиады Ли Хи Бом взял слово.

«В последнее время мы часто получаем из России вопросы, касающиеся допинга. В связи с этим хочу отметить, что в прошлом году я был на одном из форумов в Катаре, где представитель вашей страны выступал с подробным докладом о том, какие шаги предприняли русские в борьбе с допингом. Поэтому я верю и надеюсь, что Россия решит все свои проблемы в этой сфере и ее спортсмены в полном составе поедут через год в Пхенчхан на Олимпийские игры и примут в них участие. Для нас это важно», — заявил Ли Хи Бом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир