Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Максакову исключат из «Единой России» из-за двойного гражданства

Ранее в интервью экс-депутат призналась, что имеет немецкий паспорт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперную певицу и бывшего депутата Госдумы Марию Максакову исключат из «Единой России» (ЕР).

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на секретарь Московского отделения ЕР Андрея Метельского, возможно это произойдет уже сегодня на заседании регионального политсовета.

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу», — сказал он, отметив, что на основании этой нормы Максакова будет лишена членства в ЕР.

По его словам, если она не будет согласна с таким решением, она сможет обжаловать его в вышестоящих партийных инстанциях.

Метельский также заявил, что в «Единой России» не знали о наличии у Максаковой второго гражданства. Он также назвал ситуацию «не очень красивой» и не достойной оперной певицы.

Ранее Максакова сообщила, что у нее есть гражданство Германии. На днях стало известно, что Мария Максакова и ее супруг, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который является фигурантом уголовного дело о мошенничестве при продаже здания в центре Москвы, переехали в Киев.

Сам Вороненков дал показания в прокуратуре Украины по делу экс-президента страны Виктора Януковича, а также выступил с критикой российской власти.

Прямой эфир