Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп задумал антииранский союз с арабскими странами

Переговоры по созданию альянса уже идут, сообщили источники в правительственных кругах
0
Трамп задумал антииранский союз с арабскими странами
Фото: REUTERS/Carlo Allegri
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Белого дома ведет переговоры по поводу создания со своими арабскими союзниками антииранского военного альянса, который будет, в частности, обеспечивать Израиль разведданными, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительственных кругах стран Ближнего Востока.

По их словам, в этот альянс могут войти Иордания, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, а также другие ближневосточные государства.

Предполагается, что направленный против Ирана альянс будет отчасти сродни НАТО — в части обеспечения обоюдной защиты, при которой атака на одного из членов союза будет восприниматься как нападение на союз целиком.

В настоящее время детали, связанные с формированием союза, разрабатываются командой президента США Дональда Трампа.

Как ранее сообщали «Известия», американский лидер заверил, что не позволит Ирану создать собственное ядерное оружие. Это заявление Трамп сделал в ходе совместной с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху пресс-конференции. Таким образом он дал понять, что США могут не ограничиться антииранскими санкциями, введенными в начале февраля.

Прямой эфир