Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кириенко внес полученный в «Росатоме» бонус в фонд борьбы с раком

Первый заместитель руководителя администрации президента подчеркнул, что борьба с детскими онкологическими заболеваниями является серьезной проблемой для всего мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко направил полученный им после ухода из «Росатома» денежный бонус в целевой капитал фонда «Врачи, инновации, наука — детям» для поддержки отечественной науки и медицинских исследований в борьбе с детским раком. Об этом он сообщил по итогам первого заседания попечительского совета фонда.

Как передает «РИА Новости», Сергей Кириенко подтвердил эту информацию. «Но какая разница», — с улыбкой ответил представитель администрации президента на вопрос журналистов.

Он также выразил уверенность в том, что за 5–7 лет фонд сможет собрать целевой капитал 4 млрд рублей, из них 400–450 млн будут собраны в текущем году.

«Каждый пятый ребенок погибает и с этим нельзя смириться, поэтому нам кажется очень правильной инициатива, с которой вышел коллектив центра», — сообщил Сергей Кириенко, отметив, что борьба с детским раком является серьезной проблемой для всего мира.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента был назначен председателем попечительского совета фонда «Врачи, инновации, наука — детям».

Читайте также:

Когда у ребенка рак...

Прямой эфир

Загрузка...