Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президентом МОО «Справедливая помощь» избрана Ксения Соколова

Новым членом правления и руководителем проектов «Помощь Юго-Востоку Украины» и «Детям Сирии» стала сотрудница организации Наталья Авилова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

14 февраля 2017 года состоялось заседание членов общего собрания Международной общественной организации «Справедливая помощь», на котором были избраны новый президент организации и члены правления.

Президентом единогласно была выбрана соратница основателя фонда Елизаветы Глинки и попечитель организации журналист Ксения Соколова. Новым членом правления и руководителем проектов «Помощь Юго-Востоку Украины» и «Детям Сирии» стала сотрудница организации Наталья Авилова.

— Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом «Справедливой помощи», — заявила Соколова «Известиям».

— Это большая честь и огромная ответственность. Мы все понимаем, что Елизавету Петровну Глинку невозможно заменить. Но лучшей памятью о ней будет сохранить и продолжить ее дело. Первоочередная задача для меня, сотрудников и для всех, кто хочет помочь в продолжении дела Доктора Лизы, — это сохранение всех текущих проектов, оказание помощи подопечным организации в полном объеме, поиск необходимых для этого ресурсов и спонсорской помощи. В перспективе мы планируем существенно расширить сферы нашей деятельности. Так, нами уже принято решение оказывать помощь детям Сирии на регулярной основе, — добавила она.

25 декабря 2016 года военно-транспортный самолет Минобороны РФ Ту-154 рухнул в Черное море через несколько минут после взлета из аэропорта Сочи. На борту находились 92 человека: артисты ансамбля имени Александрова, Елизавета Глинка, а также съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первого канала» и члены экипажа. Все они погибли.


Прямой эфир