Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко поставила ультиматум Порошенко, Гройсману и Парубию

Лидер «Батькивщины» требует вернуть проект постановления об отставке премьер-министра Украины до конца дня
0
Тимошенко поставила ультиматум Порошенко, Гройсману и Парубию
Фото: TASS/Zuma/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший украинский премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обещает обратиться в суд, после того как из повестки дня украинского парламента был удален проект постановления об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Мы, безусловно, будем подавать в суд, потому что это прямое нарушение конституции и регламента», — сказала она, отметив, что ее партия требует от аппарата парламента вернуть документ на сайт до конца сегодняшнего дня.

При этом она назвала пять причин, из-за которых «Батькивщина» требует отставки Гройсмана: падение ВВП в долларовом эквиваленте, гиперинфляция, снижение уровня жизни, сознательная «зачистка» сел, поселков и городков, а также нарушение демократии и свободы.

Она обвинила украинского президента Петра Порошенко, премьера Гройсмана и председателя Верховной рады Андрея Парубия в снятии проекта.

10 февраля 13 нардепов от «Батькивщины», в числе которых лидер фракции Юлия Тимошенко, зарегистрировали постановление об отставке премьер-министра Гройсмана. Однако вечером 10 февраля постановление исчезло с сайта рады.

Как пояснили в аппарате парламента, постановление об отставке премьер-министра было снято из-за его несоответствия конституции страны, поскольку для его регистрации необходимо 150 подписей народных депутатов. 

В свою очередь Тимошенко напомнила, что проект постановления об отставке занимавшего тогда пост премьер-министра Арсения Яценюка от 14 апреля 2016 года в раду внесли два человека и это не помешало документ зарегистрировать, обсудить и одобрить.

«Всё полностью очевидно, ибо всё сейчас в раде происходит незаконно», — передает ее слова агентство ТАСС.

Прямой эфир