Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская компания примет участие в совместном проекте России и Китая

По данным СМИ, «Мотор Сич» может поставить двигатели для российско-китайского вертолета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская компания «Мотор Сич» может построить двигатель для российско-китайского вертолета. По данным СМИ, представители компании уже подписали контракты с китайской корпорацией Avicopter.

Согласно данным, разрабатываться при сотрудничестве с Россией будут новые турбовальные двигатели Аи-136Т, предназначенные для тяжелых гражданских вертолетов AHL только для китайского рынка. В случае если «Мотор Сич» откажется от участия в проекте, России и Китаю придется заниматься двигателем самостоятельно, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Представители украинской компании отрицают свое участие в проекте, однако известно, что «Мотор Сич» напрямую работает с китайской корпорацией Avicopter, а контракты на поставку двигателей уже подписаны. Как пишет газета «Коммерсант», российская сторона выступает в поддержку такого решения, поскольку выбор двигателя остается за заказчиком.

Соглашение с Китаем о разработке тяжелого гражданского вертолета утвердил Дмитрий Медведев в четверг. В настоящий момент переговоры находятся на завершающей стадии.

Прямой эфир