Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская: 20 тыс. человек направили обращения против «Матильды»

Депутат нижней палаты парламента подчеркнула, что она не может игнорировать жалобы граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что получила более 20 тыс. обращений противников выхода кинокартины режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Об этом парламентарий заявила в эфире телеканала «Россия 24» в воскресенье.

«Положить в шкаф и забыть, сказать, что я не получала таких обращений, я не имею ни морального, ни законного права. Здесь необходимо детально рассматривать все вопросы, доводы. И ни в коем случае не допустить нарушения чьих-либо прав», — подчеркнула Наталья Поклонская.

Она подчеркнула, что в ситуации с фильмом Алексея Учителя «Матильда» не следует ограничивать свободу творчества, однако также нельзя нарушать конституционные права граждан.

По словам депутата, в числе поступивших на ее имя 20 тыс. обращений против проката фильма также были обращения из других стран, в частности, от молодежно-патриотической организации Сербии и от одного из приходов Русской церкви в США.

Вместе с тем Наталья Поклонская осудила экстремистские высказывания по поводу фильма.

Ранее депутат Госдумы РФ обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении «Матильды», так как в этой картине, по ее мнению, могут содержаться сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Прямой эфир