Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алексей Учитель просит защиты от Поклонской у прокуратуры

Режиссер просит оградить коллектив фильма «Матильда» «от клеветы со стороны депутата Госдумы»
0
Алексей Учитель просит защиты от Поклонской у прокуратуры
Фото: РИА НОВОСТИ/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Алексей Учитель написал заявление в генпрокуратуру РФ с просьбой оградить коллектив фильма «Матильда» от «угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности», а также от клеветы со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката режиссера, старшего партнера коллегии адвокатов Pen & Paper Константина Добрынина.

Управляющий партнер BMS Law Firm Алим Бишенов в эксклюзивном комментарии «Известиям» рассказал, что заявления Алексея Учителя в Генеральную прокуратуру России против Натальи Поклонской и православной организации не будут иметь никаких правовых последствий. «Необходимо понимать, что обращения самой Поклонской и представителей общественных организаций против фильма Учителя также, скорее всего, останутся без ответа», — отметил он.

По словам Бишенова, все эти нападки на еще не вышедший фильм — просто привлечение к себе внимания общественности. «Запрещать произведение только на основании того, что в нем показана внебрачная связь императора, выглядит, по крайней мере, нелепым. Для режиссера же все эти споры могут сыграть только на руку, так как привлекут больше зрителей в кинотеатры», — заметил Алим Бишенов.

Учитель подчеркивает, что картина пока находится в работе, ее еще никто не смотрел и потому нельзя судить о ее недостатках и достоинствах, а также делать выводы о «поругании памяти».

«Убедительно просил бы вас оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской», — сообщается в заявлении Учителя на имя Юрия Чайки.

Читайте также: 

Кинематографисты заступились за фильм «Матильда»

Поклонская просит Генпрокуратуру проверить новый фильм Алексея Учителя

Режиссера «Матильды» беспокоит черный пиар фильма

Прямой эфир