Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: диалог РФ с новой администрацией США станет интенсивнее

Министр иностранных дел России выразил уверенность в расширении сотрудничества двух стран, как только будут сформированы все звенья руководства Соединенных Штатов в области внешней политики
0
Лавров: диалог РФ с новой администрацией США станет интенсивнее
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил уверенность в том, что диалог Москвы с администрацией президента США Дональда Трампа станет более интенсивным, как только будут сформированы все ее звенья в области внешней политики.

Об этом министр сообщил в интервью программе «Итоги недели» на телеканале НТВ.

«Я убежден, что наш диалог с администрацией Дональда Трампа, который уже начат, будет продолжаться, будет более интенсивным, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами», — подчеркнул глава российской дипломатии.

Он также отметил, что обе стороны согласовали его встречу с новым главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном, и Москва пригласила представителей США для участия в очередной встрече по Сирии в Астане. «Они имеют от нас приглашение направить своего представителя для участия в дальнейших контактах, как только сформируют свою ближневосточную сирийскую команду», — пояснил Сергей Лавров.

Следующее заседание совместной оперативной группы по мониторингу режима прекращения огня в Сирии пройдет в Астане 15–16 февраля.

Прямой эфир