Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: перспективы продления СНВ-3 зависят от позиции США

По словам Пескова, Москве и Вашингтону необходимо обменяться обновленной информацией на этот счет
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перспективы возможного продления договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) зависят от позиции Вашингтона.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это зависит от позиции наших американских партнеров. И, безусловно, потребуются контакты на этот счет», —  сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о перспективах продления договора.

Он отметил, что «не стал бы сейчас формулировать никаких позиций».

Песков добавил, что в условиях перерыв в диалоге по вопросам стратегической безопасности, «необходим взаимный апдейт информации позиций».

Ранее стало известно, что входе недавнего разговора спрезидентом России Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп назвал неудачным договор СНВ-3.

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер на брифинге в четверг отказался обсуждать тему, отметив, что это была частная беседа между двумя лидерами.

Россия и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений В 2010 году. Соглашение СНВ-3, которое вступило в силу в 2011 году, предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора — десять лет.

Прямой эфир