Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: стадион и аэропорт Таганрога не соответствуют требованиям FIFA

Между тем, в строящемся аэропорту Платов утверждают, что никаких претензий у Международной федерации футбола к комплексу не возникало
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация футбола (FIFA) назвала не соответствующими требованиям организации новый аэропорт Платов, который строится под Ростовом-на-Дону, а также стадион «Торпедо» в Таганроге, выбранный в качестве одной из тренировочных площадок для ЧМ-2018. Об этом сообщает издание RostovGazeta, которое ссылается на слова главы управления по подготовке объектов в Ростове оргкомитета ЧМ-2018 FIFA в России Антона Журавлева.

Он, по данным издания, отметил, что расстояние от аэропорта до стадиона слишком большое, дорога занимает более 1 часа 20 минут езды. Якобы в лучшем случае базу не выберет ни одна из команд из-за отдаленности от аэропорта. В худшем — у Ростова возникнут проблемы с FIFA, отмечает издание.

Кроме того, на четыре месяца от установленных сроков отстает реконструкция тренировочной площадки «Торпедо». Она затянулась из-за позднего начала строительно-монтажных работ.

Между тем, как заявили «Известиям» в администрации строящегося аэропорта, к нему у FIFA претензий нет.

В Ростове-на-Дону пройдут матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Для этого события строится аэропорт Платов и стадион «Ростов Арена».

Прямой эфир