Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Облсуд Орла рассмотрит законность установки памятника Ивану Грозному

Рассмотрение дела назначено на 2 марта текущего года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Орловский областной суд рассмотрит жалобу бывшего депутата городского совета Орла Юрия Малютина на решение районного горсуда, признавшего законной установку памятника Ивану Грозному возле Богоявленского собора. Рассмотрение дела назначено на 2 марта текущего года.

Как сообщает InfoOrel.ru, экс-депутат оспаривает законность установки монумента, объясняя это тем, что памятник располагается в границах памятника археологии «Детинец» крепости города Орел. Ранее суд отказал в удовлетворении иска Малютина, ссылаясь на то, что порядок и процедура согласования при установке памятника не были нарушены и монумент возведен за пределами охранной зоны.

Новый иск станет уже третьим от Малютина относительно памятника Ивану Грозному. В первом иске он настаивал на запрете установки памятника рядом со зданием театра детей и молодежи «Свободное пространство», однако депутаты горсовета проголосовали за установку монумента возле Богоявленского собора.

Напомним, первый в России памятник Ивану Грозному был установлен в Орле в октябре прошлого года у слияния рек Оки и Орлика, где в 1566 году по указу Ивана Грозного был основан город.

Прямой эфир