Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2017 году в Приморье сократился ввоз подержанных иномарок

Более 400 автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС остаются в порту Владивостока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владивостокская таможня отмечает спад ввоза подержанных автомобилей после вступившего с 1 января требования об обязательном оснащении системой ЭРА-ГЛОНАСС. В настоящее время более 400 подержанных иномарок остаются в порту Владивостока.

Автомобили задержаны из-за того, что по ним не получены свидетельства о безопасности колесного транспортного средства (СБКТС) и одобрение типа транспортного средства, то есть авто с системой ЭРА-ГЛОНАСС. Отсутствие таких бумаг влечет отказ в выдаче ПТС. Именно этот момент вызывает бурю негодования среди представителей автобизнеса в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, с 1 января в России действует закон, по которому все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, должны быть оснащены системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Требование не распространяется на авто, получившие СБКТС и ПТС до 2017 года.

Все новые машины, производимые в России, будут сходить с конвейеров с уже установленной системой. Все иномарки, ввезенные в РФ после 1 января, тоже обязаны иметь бортовой терминал новой системы.

Прямой эфир