Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ополченцы заявили о многочисленных обстрелах со стороны ВСУ в Зайцево

Ранее ДНР предлагала украинским силовикам с полуночи 9 февраля прекратить огонь в Донбассе
0
Ополченцы заявили о многочисленных обстрелах со стороны ВСУ в Зайцево
Фото: Сергей Белоус
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ополчение самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявило о многочисленных обстрелах позиций на окраине населенного пункта Зайцево со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил собственный корреспондент «Известий», который находится на месте событий.

— Перемирие запрашивают (силовики. — «Известия»), а в этот момент перегоняют технику, пытаются подойти ближе. Нам они это делать не дают. Как только мы пытаемся это сделать — подключаются украинские снайперы. Обстрелы начинаются с наступлением темноты, они идут ежедневно, — рассказал представитель ополчения.

Ополченцы заявили о многочисленных обстрелах со стороны ВСУ в Зайцево

Он также уточнил, что в настоящий момент ополченцы ожидают наступления со стороны ВСУ.

— Силовики подтягивают артиллерийские подразделения. По нашим сведениям, на той стороне в настоящий момент находятся две артбригады и одна танковая бригада. Они собираются наступать, об этом всё говорит. Мы готовы к этому наступлению, — подтвердил информацию командир одного из дивизионов ополчения.

В самом Зайцево, по данным корреспондента «Известий», не работает электричество: планируется прокладка нового кабеля, однако не ясно, удастся ли это сделать из-за обстрелов.

Ранее замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщал, что ДНР предлагала украинским силовикам с полуночи 9 февраля прекратить огонь в Донбассе.

Ополченцы заявили о многочисленных обстрелах со стороны ВСУ в Зайцево​​​​​​​

Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами военного конфликта стали более 10 тыс. человек.

Прямой эфир