Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия в 2016 году удвоила выдачу виз в Грузии: Лавров

Москва готова к проработке вопросов, связанных с их отменой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в течение 2016 года вдвое увеличила выдачу виз в Грузии, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между странами, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«За прошлый год число виз, выданных нашей секцией интересов в Тбилиси, почти удвоилось», — сказал Лавров в интервью «Известиям».

По его словам, Москва готовит визовые упрощения для экипажей самолетов, летающих из Грузии в Россию.

Чуть больше года назад Россия существенно либерализовала порядок въезда для граждан Грузии, с тех пор они могут без ограничений приезжать по приглашению частных лиц, организаций или постоянно проживающих иностранцев.

Говоря о возможности отмены визового режима для граждан Грузии, Лавров отметил, что Россия открыта «для совместной всесторонней проработки связанных с этим вопросов».

Граждане России, как и еще примерно сотни стран, могут посещать Грузию без виз. В большинстве случаев грузинские власти вводили безвизовый режим в одностороннем порядке.

«Такова обычная практика государств, стремящихся привлечь иностранных туристов. Но в современном мире, где стремительно растут террористические и другие угрозы, нельзя рассчитывать на «автоматическую» взаимность в визовых вопросах», — пояснил глава МИД РФ.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Лавров: Готовы работать с администрацией Трампа по всей повестке

Прямой эфир