Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты из «Блока Петра Порошенко» устроили драку на заседании рады

В результате конфликта нардеп Сергей Лещенко лишился рукава на своем пиджаке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании Верховной рады Украины произошла драка между депутатами от «Блока Петра Порошенко» (БПП).

Как сообщает телеканал «112», конфликт вспыхнул между Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде. После недолгой перепалки однопартийцы пустили в ход кулаки, однако противостояние было недолгим, так как другие парламентарии во время вмешались и разняли дерущихся.

В итоге пострадал пиджак нардепа Лещенко, у которого оторвался рукав.

Доподлинная причина «кулачного противостояния» неясна. По некоторым данным, поводом для конфликта стала одна из записей Лещенко в Facebook.

Изначально сообщалось, что драка произошла между Лещенко и Олегом Барной, но тот, как позже выяснилось, выступал в роли «миротворца».

Драки в украинском парламенте не редкость. Так, 11 декабря 2015 года всё тот же Барна поучаствовал в потасовке. Он преподнес Арсению Яценюку, который в тот момент занимал должность премьера, букет, перетянутый черной лентой. Когда политик принял презент, его попытались вытянуть с трибуны. После чего завязалась драка.

13 мая 2016 года в Верховной раде вновь произошла потасовка между депутатами. Причиной стало то, что представитель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул выступал на русском языке.​​​​​​​

Еще одним примечательным эпизодом стал предновогодний корпоратив, устроенный БПП в принадлежащем президенту Украины спортклубе «5 элемент». По данным украинских СМИ, на мероприятии произошли сразу две драки между народными избранниками.

Прямой эфир