Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты из «Блока Петра Порошенко» устроили драку на заседании рады

В результате конфликта нардеп Сергей Лещенко лишился рукава на своем пиджаке
0
Фото: ТАСС/Никитин Максим
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заседании Верховной рады Украины произошла драка между депутатами от «Блока Петра Порошенко» (БПП).

Как сообщает телеканал «112», конфликт вспыхнул между Сергеем Лещенко и Иваном Мельничуком во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде. После недолгой перепалки однопартийцы пустили в ход кулаки, однако противостояние было недолгим, так как другие парламентарии во время вмешались и разняли дерущихся.

В итоге пострадал пиджак нардепа Лещенко, у которого оторвался рукав.

Доподлинная причина «кулачного противостояния» неясна. По некоторым данным, поводом для конфликта стала одна из записей Лещенко в Facebook.

Изначально сообщалось, что драка произошла между Лещенко и Олегом Барной, но тот, как позже выяснилось, выступал в роли «миротворца».

Драки в украинском парламенте не редкость. Так, 11 декабря 2015 года всё тот же Барна поучаствовал в потасовке. Он преподнес Арсению Яценюку, который в тот момент занимал должность премьера, букет, перетянутый черной лентой. Когда политик принял презент, его попытались вытянуть с трибуны. После чего завязалась драка.

13 мая 2016 года в Верховной раде вновь произошла потасовка между депутатами. Причиной стало то, что представитель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул выступал на русском языке.

Еще одним примечательным эпизодом стал предновогодний корпоратив, устроенный БПП в принадлежащем президенту Украины спортклубе «5 элемент». По данным украинских СМИ, на мероприятии произошли сразу две драки между народными избранниками.

Прямой эфир