Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яценюк спровоцировал массовую драку в Верховной раде

Потасовка началась после слов премьер-министра о будущей энергонезависимости Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены парламента Украины не смогли спокойно выслушать годовой отчет об итогах работы правительства премьер-министра Арсения Яценюка, за отставку которого выступило, по некоторым данным, более 50% политиков, передает LifeNews.

Когда Яценюк заявил, что через 10 лет Украина откажется от импортного природного газа и начнет его экспортировать, у трибуны завязалась драка. Депутат президентской фракции Олег Барна, который является инициатором сбора подписей за отставку премьера, подошел к трибуне с цветами для Яценюка, а потом вдруг набросился на главу кабмина.

К драке, которая продлилась всего 5 минут, сразу же присоединились еще несколько десятков нардепов. Депутаты, выступающие за обновление правительства (Блок Петра Порошенко и Радикальная партия Олега Ляшко) кулаками решили доказать свою правоту членам партии, поддерживающей Яценюка («Народный фронт»). 

После того как драка закончилась, члены парламента заняли свои места в сессионном зале, а премьер продолжил выступление со словами: «Я не буду это комментировать», — а в конце своей речи поблагодарил депутатов за «теплый прием». 

Ранее у здания Верховной рады собрались сотни человек, митингующих за отставку Яценюка. В руках участников акции протеста были плакаты с лозунгами «Яценюк, уходи прочь!», «Требуем отставки правительства», «Арсений Петрович — второй Янукович».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...