Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия Тимошенко в полном составе проголосовала за отставку Яценюка

За снятие полномочий премьер-министра Украины проголосовали 70 депутатов, но для принятия такого решения требуется 150
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Верховной раде в среду 9 декабря прошло голосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его кабинета министров — 70 депутатов фракции «Батькивщина» проголосовали за, но для того чтобы это предложение было рассмотрено парламентом, необходимо собрать 150 голосов, сообщается на сайте партии.

Депутаты фракции, которую возглавляет Юлия Тимошенко, подписали проект постановления относительно отставки правительства и премьер-министра. Сама лидер партии заявила, что данное правительство не может наладить работу экономики и «пошло ложным путем постоянного увеличения налогового давления».

Инициатором предложения выступили депутаты Блока Петра Порошенко. «У нас четкая политическая позиция: правительство, которое не имеет поддержки людей, которое не выполнило практически ни одного пункта своей программы, должно уйти в отставку в полном составе», — заявил председатель парламентской фракции Юрий Бойко.

11 декабря кабмин должен будет отчитаться перед Верховной радой о результатах работы за год, после этого депутаты могут инициировать его отставку.

На место Яценюка в Раде уже рассматриваются кандидатуры секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...