Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в КНР анонсировал участие Путина в форуме «Шелкового пути»

По словам Андрея Денисова, прибытие российского лидера в Пекин ожидается 14–15 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский посол в Китае Андрей Денисов заявил на состоявшейся 9 февраля пресс-конференции, что в саммите «Шелкового пути», который состоится в Пекине в середине мая, предположительно примет участие президент РФ Владимир Путин, передает «РИА Новости».

По словам Денисова, саммит пройдет 14–15 мая на высшем уровне, под девизом «Один пояс — один путь». «Мы ожидаем, что на этот форум приедет наш президент», — добавил дипломат.

Как сообщали «Известия», 11 января правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассмотрела заявку китайской компании «Фонд Шелкового пути» на покупку 10% акций российской нефтегазовой компании «Сибур» (вскоре после заседания Федеральная антимонопольная служба сообщила о том, что сделка была одобрена).

В ФАС заявили, что стратегические инвестиции «Фонда Шелкового пути» в российскую экономику должны положительно сказаться на взаимодействии с ведущими финансовыми институтами КНР и повысить доступность финансирования инвестпроектов.

«Фонд Шелкового пути» специализируется на вложениях в сфере инфраструктуры, энергетики, промпроизводства и финансовой кооперации. Проект фонда носит название «Один пояс — один путь» и нацелен на укрепление экономического сотрудничества Китая с другими странами.

Прямой эфир