Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Якутии ищут спонсоров для полета в стратосферу Федора Конюхова

Глава региона Егор Борисов ведет переговоры с крупными компаниями, которые работают в республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Якутии ищут спонсоров для полета в стратосферу Федора Конюхова. Глава региона Егор Борисов ведет переговоры с крупными компаниями, которые могли бы оказать помощь путешественнику.

Как сообщает ИА YakutiaMedia, Егор Борисов отметил, что принципиальное согласие от спонсоров уже получено, но не уточнил, о каких суммах идет речь. В декабре 2016 года глава Якутии уже встречался с путешественником. Они тогда обсудили оптимальные для старта места.

«Известия» ранее сообщали, что известный путешественник Федор Конюхов выбрал Якутию в качестве стартовой площадки для полета в стратосферу из-за оптимальных природных условий. Россиянин намерен побить рекорд индийского пилота Виджайпата Синганья.

Федор Конюхов — первый россиянин, побывавший на всех семи высочайших вершинах мира, на Южном и Северном полюсах. На его счету несколько мировых рекордов. Он в одиночку пересек Тихий океан на гребной лодке с мировым рекордом в 159 суток 14 часов 45 минут. Российский путешественник стал также первым в истории воздухоплавателем, сумевшим совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре с первой попытки.

Читайте также:

Федор Конюхов выбрал Якутию для старта полета в стратосферу

Прямой эфир