Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Немецкий велогонщик требует наказать ударившего его украинца

Марсель Киттель попросил дисквалифицировать Андрея Гривко на полгода
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер многодневки «Тур Дубая», немец Марсель Киттель из команды Quick-Step попросил Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировать на полгода украинца Андрея Гривко из «Астаны», ударившего его во время заезда.

Инцидент произошел вовремя третьего этапа гонки, которая проходит с 31 января по 4 февраля, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Как рассказал Киттель, они проезжали мимо стройплощадки и в это время подул ветер, поднявший песок. Воспользовавшись замешательством спортсмена, украинец якобы ударил немца как конкурента в попытке занять лидирующее место.

«Я говорил с ним после той гонки, но не буду об этом рассказывать. Возможно, он должен быть дисквалифицирован на полгода. Это большое разочарование для велоспорта, его команды и спонсоров этой гонки», — заявил спортсмен, добавив, что своим поведением он создавал опасную ситуацию и мог спровоцировать не только его падение, но и крупный завал в пелотоне.

В свою очередь, Гривко сообщил, что ударил Киттеля, так как тот хотел занять его место и начал толкаться. Украинец добавил, что «выигрывать надо ногами, а не плечами».

В итоге украинский велогонщик был отстранен от соревнований, а его команда принесла извинения Киттелю, которые тот не принял.

В общей классификации «Тура Дубая» Киттель занимает первое место. Он стал победителем в двух гонках из трех состоявшихся.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир