Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк проведет благотворительный забег

Марафон пройдет в мае на Воробьевых горах в Москве
0
Сбербанк проведет благотворительный забег
Фото: Пресс-служба Сбербанка
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк и фонд помощи «Обнаженные сердца» проведут в Москве благотворительный марафон «Бегущие сердца». Он состоится 28 мая, говорится в сообщении Сбербанка. Забег пройдет на Воробьевых горах. Каждый участник сможет выбрать одну из трех дистанций: 3 км, 10 км и 21,1 км. Девиз мероприятия — #БежимСоСмыслом.

— Цель мероприятия — сбор пожертвований для расширения проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей, — пояснили в пресс-службе госбанка. — Проект станет частью программы фонда «Каждый ребенок достоин семьи». Все средства, привлеченные в ходе Зелёного марафона «Бегущие сердца», будут перечислены в Фонд «Обнажённые сердца».

По словам президента Сбербанка Германа Грефа, госбанк реализует несколько благотворительных проектов.

— Мы сделали проект «Искусство сохранять», благодаря которому тысячи людей бесплатно посетили музеи по всей стране, — отметил Герман Греф. — Кроме того, начали развивать проект «Особенный банк»— экосистему продуктов и сервисов для клиентов с инвалидностью, построенную с чутким вниманием к их жизненным сценариям и потребностям. В 2017 году мы продолжим развивать инклюзивные и социальные проекты Сбербанка. Совместный с Фондом «Обнажённые сердца» забег в Москве позволит нам удвоить силы, соединить наш опыт с опытом фонда, вывести Зелёный марафон на новый уровень.

Первый Зелёный марафон Сбербанка прошёл в 2012 году. За пять лет его участниками стали более 500 тыс. человек. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты и дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему», присуждаемой Оргкомитетом «Сочи 2014» за вклад в устойчивое развитие страны.

Благотворительный забег «Бегущие сердца» был организован Натальей Водяновой, Полиной Киценко и фондом помощи детям «Обнажённые сердца» в 2015 году. За это время в забеге приняло участие более 12 тыс. человек. За два года организаторам, спонсорам и участникам общими усилиями удалось собрать 50 млн рублей, которые были в полном объеме перечислены в Фонд помощи детям «Обнажённые сердца».

— Сбербанк разделяет наши ценности в отношении здорового образа жизни и бега со смыслом, — отметила основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова. — Ранняя помощь детям с особенностями развития — залог их полноценной жизни. Для участников забега важнее всего — добежать до финиша. Для ребёнка с особенностями развития — получить поддержку на старте!».

Прямой эфир