Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приморье тонет брошенное судно Yeruslan

По словам очевидцев, корма корабля опустилась примерно на 1–1,5 м
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брошенное у берегов Владивостока судно Yeruslan начало тонуть. Об этом сообщили в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора.

По данным РИА PrimaMedia, судно находится на расстоянии около 2,3 км от берега. Местные жители заметили, что судно начало уходить под воду накануне. По словам очевидцев, корма корабля опустилась примерно на 1–1,5 м, главная палуба под воду пока не ушла.

В ГУ МЧС по Приморскому краю сообщили, что ориентировочно в районе 10:00 (03:00 мск) визуально наблюдался значительный дифферент судна на корму и правый борт. Для установления причин затопления к судну вышла группа спасателей.

Накануне на судне произошел пожар, в результате которого огонь разморозил трубы на месте снятых задвижек и растопил ледяные пробки.

Судно Yeruslan находится во Владивостоке с сентября 2015 года, когда после жалобы моряков транспортная прокуратура задержала сухогруз. Сумма невыплаченной заработной платы составила $16,7 тыс. Было возбуждено уголовное дело, но представителей компании Claner Shipping Limited, владеющей судном, так и не нашли.

За последние полтора года сухогруз неоднократно становился объектом интереса мародеров, которые похитили с корабля много ценных предметов.

Прямой эфир