Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп следит за ситуацией в Донбассе

Президента США информирует Совет национальной безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенту США Дональду Трампу регулярно докладывают о ситуации в Донбассе, сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

По его словам, о том, что происходит на Украине, Трампа информирует Совет национальной безопасности и его команда по национальной безопасности.

«У нас будет новая информация о том, что там происходит», — заявил Спайсер журналистам.

Таким образом пресс-секретарь ответил на вопрос о том, «чувствует ли Трамп, что Россия его проверяет», учитывая то, что новая администрация США только приступила к работе. При этом журналист исходил из утверждения, что «Россия и поддерживаемые ею повстанцы продвигаются вперед». Спайсер никак не прокомментировал эти слова, передает «РИА Новости».

Ранее заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступательные действия в Донбассе.

Накануне главы народных советов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратились к лидерам РФ, США и ФРГ Владимиру Путину, Дональду Трампу и Ангеле Меркель с просьбой оказать давление на действующее украинское руководство для прекращения боевых действий в Донбассе.

Прямой эфир