Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ле Пен поддержала иммиграционные указы Трампа

Французский политик заявила, что не удивлена первыми действиями нового президента США
0
Ле Пен поддержала иммиграционные указы Трампа
Фото: РИА Новости/Кристина Афанасьева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выступила в поддержку иммиграционных указов президента США Дональда Трампа.

Об этом кандидат в президенты Франции заявила сегодня в интервью телеканалу CNN.

По ее словам, Трамп и его разведслужбы хотели установить определенные критерии и условия, чтобы избежать проникновения потенциальных террористов на территорию США, где те могут совершить атаки.

«Это временная мера. Она касается шести или семи стран, которые, конечно же, несут ответственность за террористические угрозы», — сказала Ле Пен.

Французский политик также заявила, что не удивлена первыми указами и действиями Трампа на посту президента США, включая ужесточение иммиграционного контроля и начало реализации планов по сооружению заградительного барьера на границе с Мексикой.

«Его избрали [президентом], он говорил, что намерен сделать это, теперь мир, похоже, возмущен из-за того, что он реализует то, что обещал в ходе своей кампании», — отметила Ле Пен.

Напомним, 27 января новый президент США подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», запрещающий въезд в страну на 90 дней всем гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, был приостановлен прием беженцев в страну на 120 дней.

Прямой эфир