Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр поддержал дистанционную регистрацию бизнеса

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с председателем правления Сбербанка Германом Грефом
0
Премьер-министр поддержал дистанционную регистрацию бизнеса
Фото: ТАСС/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал про проект установки терминалов, которые позволяют зарегистрировать бизнес, не обращаясь в налоговые органы, открыть необходимые счета, зарегистрировать большое количество лицензионных прав и получить разрешение на торговлю.

— Сервис уникален тем, что налоговая служба подключает налоговое цифровое облако и все операции, которые совершаются через этот терминал, автоматически попадают в налоговую службу, — рассказал глава Сбербанка.

Система освобождает малых предпринимателей от хождений по инстанциям.

— Наша задача — довести эту ситуацию до конца, с тем чтобы малый предприниматель мог с этими вопросами не обращаться ни в один орган государственной власти... Наша задача на этот год — довести проект до состояния, когда можно будет это всё делать через удаленные каналы, — обозначил цели Герман Греф.

Дмитрий Медведев вспомнил поездку в Сингапур в 2009 году, где ему демонстрировали систему регистрации компаний через интернет. По словам премьер-министра, процесс занял чуть более 10 минут.

— У нас, к сожалению, пока это не так развито, и то, что Сбербанк за это взялся, очень полезно. Тем более что вы даете даже более широкий спектр услуг: это не просто регистрация компании, это еще и набор продуктов, которые требуются для ведения бухгалтерской отчетности, для первых шагов в бизнесе, для набора персонала, не говоря уже о курсах повышения квалификации сотрудников, — сказал глава правительства. — Я думаю, что коллеги из правительства правы: нужно максимально широко распространять такого рода практику по всей стране.

Прямой эфир