Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-сотрудников ФСБ и «Лаборатории Касперского» обвинили в госизмене

Об этом сообщил представитель защиты
0
Экс-сотрудников ФСБ и «Лаборатории Касперского» обвинили в госизмене
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшим сотрудникам ФСБ и экс-менеджеру «Лаборатории Касперского» предъявлено обвинение в госизмене в пользу США. Об этом сообщил адвокат одного из арестованных.

«Михайлову, Докучаеву и Стоянову предъявлено обвинение в государственной измене в пользу США», — приводит его слова «Интерфакс».

При этом адвокат не стал конкретизировать, чьи интересы представляет в деле.

«Не знаю, как остальные, но мой подзащитный вину не признает», — отметил защитник.

Накануне стало известно, что руководителя отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ и его заместителя арестовали по обвинению в передаче конфиденциальной информации Центральному разведывательному управлению США.

«Начальник отдела Центра информационной безопасности ФСБ РФ Сергей Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев обвиняются в том, что, нарушив присягу, стали сотрудничать с ЦРУ», — привел «Интерфакс» слова знакомого с ситуацией источника.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудника «Лаборатории Касперского» арестовали по делу о госизмене. Якобы с начала декабря 2016 года он находится в СИЗО «Лефортово». При этом подчеркивалось, что это, возможно, связано с расследованием в отношении одного из заместителей главы Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

«Лаборатория Касперского» специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и кибератак. Компания ведет деятельность более чем в 200 странах мира, центральный офис находится в Москве.

Прямой эфир