Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Лаборатории Касперского» подтвердили арест своего сотрудника

В пресс-службе компании сообщили, что никаких кадровых перестановок в связи с этим не проводилось
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В «Лаборатории Касперского» подтвердили информацию об аресте одного из топ-менеджеров компании, главы отдела расследования компьютерных инцидентов Руслана Стоянова.

Как информирует «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на пресс-службу компании, он продолжает занимать свою должность в компании, а его дело не имеет отношения к самой фирме и ее работе.

«У нас нет никакой информации по этому поводу, потому что это дело не имеет никакого отношения к деятельности компании «Лаборатория Касперского». Поэтому мы никак комментировать не можем», — сказали в пресс-службе, отметив, что факт ареста они подтверждают.

Представитель компании также подчеркнул, что отдел по расследованию киберпреступлений, который возглавляет Руслан Стоянов, продолжает работу в штатном режиме.

Стоит отметить, что Стоянов был консультантом правоохранительных органов по безопасности информационных технологий.

Ранее СМИ сообщил, что сотрудника «Лаборатории Касперского» арестовали по делу о госизмене. Якобы с начала декабря 2016 года он находится в СИЗО «Лефортово». При этом подчеркивалось, что это, возможно, связано с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ.

«Лаборатория Касперского» специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама и кибератак. Компания ведет деятельность более чем в 200 странах мира, центральный офис находится в Москве.

Прямой эфир