Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поклонская: сообщать о нарушениях антикоррупционных законов нужно в ГД

Анонимные сведения основанием для проверки не будут
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официально сообщать об известных фактах нарушения депутатами антикоррупционных законов необходимо непосредственно в Госдуму. С таким предложением выступила председатель комитета по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская.

«Предлагаю сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в интернете, но и направлять официально в Госдуму», — написала Поклонская на своей странице в Facebook. Анонимные сигналы не будут основанием для проверки.

По словам Поклонской, будет рассматриваться полная информация от налоговых и правоохранительных органов, федеральных СМИ, руководства партий и Общественной палаты.

Обращения с фактами нарушений можно будет направлять непосредственно председателю комитета по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Поклонская написала также, что отправила запрос в правоохранительные и судебные органы в связи со случаями фиктивных разводов, с помощью которых чиновники пытаются скрывать свое имущество. По результатам будут подготовлены соответствующие поправки, отметила депутат.

В Госдуме в среду стартовала декларационная кампания: к 1 апреля депутатам необходимо представить декларации за 2016 год, пишет сайт «Комсомольской правды».

Прямой эфир