Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля

Блины можно будет отведать на 30 площадках
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фестиваль «Московская Масленица» впервые пройдет в столице с 17 по 26 февраля. Более 30 точек по выпечке и продаже блинов откроют на 11 городских площадках и на 10 парковых территориях, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Гости фестиваля смогут узнать рецепты блинов, попробовать их на вкус, а также поучаствовать в кулинарных мастер-классах, где все желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские и другие виды блинов с различными начинками. Повара раскроют секреты рецептов блинов из разных стран.

Также можно будет поводить хороводы и принять участие в других традиционных масленичных забавах. 

Фестивальные площадки украсят фигурами соломенных Маслениц, которые художники будут декорировать прямо на глазах у посетителей. Желающие смогут прокатиться на каруселях в виде дымковских игрушек.

На площади Революции появится «Царство зимы» с ледяным дворцом и синими павильонами, а на Манежной площади — красные павильоны «Царства весны». Здесь в последний день фестиваля сожгут восьмиметровую ледяную фигуру Масленицы. 

Деревянную горку длиной около 7 м выстроят на Тверском бульваре. Здесь можно будет сыграть и в масленичный аналог хоккея с метлой — «колобок-бол», сообщает сетевое издание m24.ru

Масленица — традиционный славянский праздник, отмечающийся в России перед началом Великого поста. В Масленицу пекут блины, символизирующие солнце, устраивают застолья, водят хороводы, а также сжигают чучело, провожая зиму и встречая весну.

Срок проведения Масленицы зависит от даты главного христианского праздника — Пасхи. В этом году праздник будет отмечаться с 20 по 26 февраля.

Прямой эфир