Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР сообщили о двух попытках прорыва ВСУ на юге Донбасса

В результате атак на Мариупольском направлении украинская армия потеряла 27 военнослужащих
0
В ДНР сообщили о двух попытках прорыва ВСУ на юге Донбасса
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВСУ совершили две попытки прорыва позиций ополчения на юге Донбасса на Мариупольском направлении неподалеку от села Коминтерново.

Как сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на оперативное командование Донецкой Народной Республики (ДНР), в результате атак более 27 украинских военнослужащих погибли.

Отмечается, что первая попытка прорыва была осуществлена около 10 часов утра. В результате нее, по данным ополченцев, погибли 20 украинских военнослужащих и уничтожена одна БМП.

«В 14:30 противник предпринял вторую безуспешную попытку атаковать наши позиции в районе села Коминтерново силами до одного взвода при поддержке двух БМП» — сказали в командование ДНР, указав, что ответным огнем были убиты 7 силовиков, более 10 получили ранения.

Столкновения на различных направлениях в Донбассе активизировались 29–30 января. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов, а также в попытках наступления.

В республике отмечают рост числа разрушений, жертв, а также пострадавших среди мирного населения. Из-за эскалации конфликта президент Украины Петр Порошенко экстренно вернулся из Берлина, где он находился с рабочим визитом, и поручил созвать внеплановое заседание трехсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в регионе.

Спикеры парламентов ЛНР и ДНР Владимира Дягтеренко и Денис Пушилин направили обращения к президенту РФ Владимиру Путину, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Дональду Трампу с просьбой оказать давление на украинского главу государства Петра Порошенко.

Прямой эфир