Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ возбудил еще одно уголовное дело об обстрелах Донбасса ВСУ

Следственный комитет России подозревает украинских военных в запрещенных методах ведения войны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по факту артиллерийских обстрелов Донбасса украинскими военными.

По данным СКР, 30 января представители ВСУ, «выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины, осуществили прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в Донецке и Макеевке». В результате обстрела погибла местная жительница, еще трое мужчин получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ведомстве отметили, что действия украинских силовиков нарушают Минские соглашения, в частности протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины (Минск, 05.09.2014) и меморандум к нему (Минск, 19.09.2014), а также Конвенцию о правах ребенка, Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокола № 2 к ней.

Прямой эфир