Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: доходы в Москве от турбизнеса составили 0,5 трлн рублей

Шопинг-туристы в среднем тратят в столице порядка 9,5–10,0 тыс. рублей в сутки 
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доходы от туристической отрасли в Москве составили около 0,5 трлн рублей в 2016 году. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

По словам Собянина, эту важную отрасль необходимо развивать и дальше. «В целом за минувший год туристический бизнес принес Москве около полутриллиона доходов», —цитирует РИАМО мэра.

Собянин отметил, что в столице развиваются разные направления туризма: от делового до культурного и спортивного.

По словам главы департамента спорта и туризма столицы Николая Гуляева, в экономике Москвы доходы от туризма играют всё более заметную роль. По оценкам аналитиков, расходы «событийных» туристов в городе составляют в среднем 6,3–6,7 тыс. рублей в день.

Один за другим в Москве проходят мировые фестивали, культурные мероприятия, привлекающие миллионы туристов. От 5,9 тыс. до 6,3 тыс. рублей тратят в Москве туристы, приезжающие с деловыми целями, с культурно-познавательными целями — 5,4–5,8 тыс. рублей. А больше всего составляют траты шопинг-туристов — в среднем порядка 9,5–10,0 тыс. рублей в сутки. 

Столица меняет инфраструктуру: строятся новые гостиницы, развивается торговля, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства.

Прямой эфир