Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп сменил руководителя иммиграционной полиции США

Исполняющим обязанности главы ведомства стал его сотрудник с 30-летним стажем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп назначил исполняющим обязанности главы иммиграционной и таможенной полиции США Томаса Д. Хомана, передает Reuters со ссылкой на министра национальной безопасности Джона Келли.

По его словам, Хоман проработал в иммиграционной полиции свыше 30 лет, с 2013 года он являлся исполнительным заместителем директора управления ERO в иммиграционной и таможенной полиции (оно занимается выявлением, арестом, задержанием и высылкой нелегалов).

Назначение Хомана напрямую связано с указом «О защите страны от въезда иностранных террористов», подписание которого Трампом вызвало в США шквал протестов и критики. Как сообщали «Известия», ранее сегодня глава Белого дома уволил назначенную его предшественником и.о. министра юстиции Салли Йейтс, которая настоятельно рекомендовала юристам своего ведомства не защищать президентский указ в судах.

Эксперты считают, что увольнение Йейтс может создать проблемы в работе министерства юстиции США. Трамп выдвинул на этот пост Джеффа Сешнса, но его кандидатура пока проходит процедуру согласования в американском сенате. Между тем против президентского указа о миграционной политике уже выдвинут ряд судебных исков — в Вашингтоне, Нью-Йорке, Калифорнии, Виргинии и Массачусетсе.

Прямой эфир