Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Касперович прокомментировал инцидент с гимном России на ЧЕ по биатлону

Главный тренер сборной РФ призвал не раздувать скандала из-за ошибки организаторов турнира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович призвал общественность не раздувать скандала из инцидента с украинскими биатлонистами, которые покинули пьедестал, не дослушав гимн России, на чемпионате Европы в Польше.

«Не нужно раздувать эту историю! Ну, всем же понятно, что это ошибка! Ничего ужасного не произошло. Уверен, что это не было преднамеренно. Там ведь задержка была всего в пару секунд», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей».

Ранее сообщалось, что украинские биатлонисты Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Александр Жирный и Руслан Ткаленко, занявшие третье место в смешанной эстафете, покинули пьедестал почета во время исполнения гимна России на цветочной церемонии чемпионата Европы в Польше. Россияне, занявшие первое место, последовали за ними. Обладатели серебра, норвежцы, вслед за россиянами также покинули церемонию.

Как сообщает Life, со ссылкой на российского биатлониста Алексея Волкова, который принимал участие в церемонии, российский гимн заиграл по ошибке и организаторы дали команду покинуть награждение и идти переодеваться. Спортсмен отметил, что цветочная церемония вообще не подразумевает вручения медалей, поэтому спортсмены сразу поняли, что это техническая ошибка.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир