Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские и украинские биатлонисты не стали слушать гимн РФ на ЧЕ

Как оказалось, национальный гимн заиграл из-за ошибки организаторов церемонии
0
Российские и украинские биатлонисты не стали слушать гимн РФ на ЧЕ
Фото: Imago/TASS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время цветочной церемонии по итогам смешанной эстафеты в рамках чемпионата Европы по биатлону, который проходил в Польше, сборная Украины покинула пьедестал, не дослушав гимна России, а российские спортсмены последовали за ними.

На записи видно, как организаторы вручили спортсменам подарки от спонсоров, но не успели наградить их медалями, как зазвучал российский гимн. При первых звуках мелодии украинские спортсмены, которые завоевали бронзовые медали, сошли с пьедестала.

В свою очередь, сборная России, занявшая первое место, немного посомневавшись, последовала за ними. Обладатели серебра, норвежцы, вслед за россиянами также стали покидать церемонию. 

Когда россияне и норвежцы покидали пьедестал, организаторы соревнований выключили гимн, пишет Дни.Ру.

Как оказалось, инцидент, который был широко освещен как украинскими, так и российскими СМИ, оказался напрочь лишен политического подтекста.

Как сообщает Life, со ссылкой на российского биатлониста Алексея Волкова, который принимал участие в церемонии, российский гимн заиграл по ошибке и организаторы дали команду покинуть награждение и идти переодеваться.

Он отметил, что цветочная церемония вообще не подразумевает вручения медалей, поэтому спортсмены сразу поняли, что это техническая ошибка.

В свою очередь украинская биатлонистка Анастасия Меркушина также заявила о технической ошибке со стороны организаторов.

«Ничего особенного не произошло, просто перепутали трек. Никакой сенсации здесь нет!» — цитирует биатлонистку издание «Обозреватель». 

Сборная России по биатлону заняла первое место в медальном зачете чемпионата Европы, который завершился в воскресенье в польском городе Душники-Здруй. В сумме россияне завоевали 13 медалей (шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых). Второе место — у сборной Украины, а третье — у команды Болгарии.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир